二十四節気の旬野菜スペシャリテセット(Best Table)

二十四節気の旬野菜スペシャリテセット

当店では「Eat Local」「Eat Seasonally」がテーマのお店です。日本には四季以上に細かい24節気という季節感の文化があります。種まき、稲刈りもその節気を基準に太古の昔から祭りや農業をしてきました。24の食材を一番美味しい旬の時期にメニューにしたスペシャリテを用意します。主として扱う「郡山ブランド野菜」は3000の種から選りすぐりの13種類を選んで地元郡山の農家さんが育ててる野菜です。農家さんが丹精込めた旬の野菜をお楽しみ下さい。

料理内容:スペシャリテメニュー2品+地酒or自家製ドリンク1杯

メニュー例:春(苺のタルトフランベ、苺のパンコントマテ)夏(佐助ナスのカルパッチョ、とうみぎ丸のかき揚げ)秋(ハイカラツックン(長ネギ)のフリット、サルビチャーダソース)冬(御前人参とエビのグリル、黒にんにくタップナードソース)

お酒内容:郡山産地酒(日本酒)or梅酒or当店自慢の自家製ドリング(漬け込みビネガー※ノンアル可)

エリア
郡山
福島県
カテゴリー
グルメ

基本情報

住所
福島県郡山市朝日1-14-1
料金
2200円
営業時間
ランチ 11:00-14:30
ディナー 17:30-22:30
休業日
火曜日
アクセス
郡山駅からバス12分、郡山駅から徒歩30分
公式サイト
https://besttable.gorp.jp/
備考
※こちらのセットメニューは外国人限定となります。

問い合わせ先

問い合わせ先
Best Table
電話番号
024-983-3129
メールアドレス
besttable@yamaguchi-gr.co.jp