手前味噌づくり(麹屋もとみや 味噌工房「惇」)
てまえみそづくり(こうじやもとみや みそこうぼう「じゅん」)プロ直伝の手作り味噌教室を開催しております。国産高級大豆を使用して約4k gの味噌をつくります。
※安心・安全 な手づくり味噌食文化が大きく変りどこでも 食べ物が手に入る時代になったことで、食に対する意識の希薄を感じています。日本食の中心にある味噌の原材料や、製造過程を知っていただくため「味噌づくり教室」を開催しています。
※体験内容
手造り本格 味噌4 ㎏を仕込 みます。5日前までに、日時や人数を予約するとスムーズにご案内できます。
注意事項
※初時間厳守にてご参加頂きますようお願い申し上げます
事故、けが等には万全の注意を払っておりますが、
万が一の場合当会では責任を負い兼ねますのでご了承下さい
<服装>
動きやすい服装であればOK!
エプロン、ネット帽は用意します。
基本情報
- 住所
- 岩手県八幡平市寺志田165ー28
- 料金
- *体験コース¥3,800(税込)
- 営業時間
- 10 :30~12: 00
10 :30~12: 00(体験) - 休業日
- 7~9月はお休み
- 公式サイト
- 麹屋もとみや
- 所要時間
- 1.5h
- 備考
- ■※4名以上の場合は、希望日に応じます。■イベント;ぶらっと一日体験工房日程...<最少人数 1名様、最大人数 20名様まで> その年度の開催日をHPでお知らせ致します。<すべて日曜日です。7・8・9月は繁忙期の為お休みです。>
問い合わせ先
- 問い合わせ先
- 株式会社 麹屋もとみや
- 電話番号
- 0195-63-1700
- FAX番号
- 0195-68-7130