手前味噌づくり(麹屋もとみや 味噌工房「惇」)

てまえみそづくり(こうじやもとみや みそこうぼう「じゅん」)

プロ直伝の手作り味噌教室を開催しております。国産高級大豆を使用して約4k gの味噌をつくります。

※安心・安全 な手づくり味噌食文化が大きく変りどこでも 食べ物が手に入る時代になったことで、食に対する意識の希薄を感じています。日本食の中心にある味噌の原材料や、製造過程を知っていただくため「味噌づくり教室」を開催しています。

※体験内容 

手造り本格 味噌4 ㎏を仕込 みます。5日前までに、日時や人数を予約するとスムーズにご案内できます。


注意事項

 ※初時間厳守にてご参加頂きますようお願い申し上げます
 事故、けが等には万全の注意を払っておりますが、
 万が一の場合当会では責任を負い兼ねますのでご了承下さい
<服装>
 動きやすい服装であればOK! 
 エプロン、ネット帽は用意します。

基本情報

住所
岩手県八幡平市寺志田165ー28
料金
*体験コース¥3,800(税込)
営業時間
10 :30~12: 00
10 :30~12: 00(体験)
休業日
7~9月はお休み
公式サイト
麹屋もとみや
所要時間
1.5h
備考
■※4名以上の場合は、希望日に応じます。■イベント;ぶらっと一日体験工房日程...<最少人数 1名様、最大人数 20名様まで> その年度の開催日をHPでお知らせ致します。<すべて日曜日です。7・8・9月は繁忙期の為お休みです。>

問い合わせ先

問い合わせ先
株式会社 麹屋もとみや
電話番号
0195-63-1700
FAX番号
0195-68-7130