はっとづくり体験
はっとづくりたいけん「はっと」とは、小麦粉に水を加え、練って伸ばしたものを平たく伸ばし茹でた郷土料理。一番スタンダードなスープ仕立ての「はっと」を手づくりします。最後はみんなで試食!油麩とはっとのお土産付き。
- エリア
- 鳴子・大崎・栗原・登米
- 宮城県
問い合わせ先
- 問い合わせ先
- (有)伊豆沼農産
- 電話番号
- 0220-28-2986
- FAX番号
- 0220-28-2987
- メールアドレス
- info@izunuma.co.jp
「はっと」とは、小麦粉に水を加え、練って伸ばしたものを平たく伸ばし茹でた郷土料理。一番スタンダードなスープ仕立ての「はっと」を手づくりします。最後はみんなで試食!油麩とはっとのお土産付き。