クジラ くじら 牡鹿地区はかつて全国屈指の捕鯨のまちで、クジラ肉を食する文化は現代にも受け継がれています。そして2020年に約32年ぶりに商業捕鯨が再開。現在では希少なくじら肉を新鮮なお刺身で楽しめます。おすすめはショウガ醤油でいただく赤身・皮・鯨舌の三点盛り!お酒のお供にぴったりです。お刺身だけでなく、お寿司や竜田揚げ、大和煮などほかでは味わえないクジラ料理を味わってみては。 エリア 宮城県 カテゴリー グルメ 文化・歴史 写真をすべて見る 印刷用ページを見る 写真ダウンロードページへ マイプランに追加 マイプランから削除 基本情報 住所 宮城県石巻市牡鹿地区
このページを見ている人は、こんなページも見ています 桃生城址 詳細はこちら 花泉夏まつり「日本一のもちつき大会」 詳細はこちら 道の駅 なないろ・ななえ 詳細はこちら 金蛇水神社 詳細はこちら 旧観慶丸商店 詳細はこちら 雫石川園地の桜 詳細はこちら 玉川公園水仙まつり 詳細はこちら 石巻南浜津波復興祈念公園 詳細はこちら