ずんだ餅手作り体験

大崎地域で伝わる伝統的食文化のひとつ「もち料理」の手作り体験。サヤから豆を一つ一つ取り出し潰すところから「ずんだ」を作ります。

ずんだ餅手作り体験
 大崎地域で伝わる伝統的食文化のひとつ「もち料理」の手作り体験。サヤから豆を一つ一つ取り出し潰すところから「ずんだ」を作ります。築130年の古民家を利用し、”世界農業遺産”にも認定された昔から大切に受け継がれた伝統文化を体験できます。
住所
宮城県大崎市岩出山下野目字山際32
電話番号
0229-25-9620
営業時間
お問い合わせください
料金
所要時間
備考
施設使用料別途

東北の観光・旅行情報は「旅東北」へ https://www.tohokukanko.jp/

このページを印刷する