歴史ある雪国の城下町高田の食文化を中心に満喫するツアー。食事会場は築140年を越える国有形重要文化財の100年料亭宇喜世のスペシャルランチを用意。木造四階建ての贅を尽くした料亭建築を見学し、伝統の料亭料理を楽しみます。雪国の伝統工芸品であるバテンレースや家屋、雁木などを散策。今話題の和カフェ多賀茶焙煎所にて焙じたての日本茶と和菓子を楽しみ、お煎餅などのショッピングも可能です。この地域で一番古いといわれる高橋飴屋で天皇家ゆかりの銘菓を楽しみます。発酵文化を感じる創業100年の町田醤油で醤油づくりの現場を見学します。醗酵博士、坂口謹一郎氏ゆかりの武蔵野酒造で蔵元見学の後、試飲体験をします。老舗提供のおつまみも提供され、ペアリングを体感することができます。