塩麹料理つくり体験 十和田・八幡平

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食卓には欠かせないお漬物、漬物の素の作り方を伝授。 麹のパワーで元気に!

簡単に浅漬が楽しめるつけ物の素を作ります。
栄養タップリの麹を使った甘酒の作り方も実習できるロハスな時間をお過ごしください。
もちろんつくったつけ物の素はお持ち帰りもできます。


所在地 八幡平市荒屋新町124
お問合せ先 0195-63-1001
予約電話番号 0195-72-2032
アクセス 東北自動車道:安代ICから車で盛岡方面へ約3分
JR花輪線・IGR:荒屋新町駅から徒歩約7分
営業時間 定休日:年中無休
ご予約のお問合せ時間 10:00~17:00
定休日 年中無休
料金 通常料金 2,500円(税込)~
※麹のお話+体験(塩麹つくり、塩麹料理つくり、甘酒作り)+試食
URL http://katsutaya.cart.fc2.com/
http://www.hachimantaishi.com/taiken/katsutaya/index0.html
主催者 ぶらっと一日体験工房
その他 【開催日】
通年(但し、繁亡期は除く)
【開催時間】
午前10:00~12:00
【所要時間】
約2時間
※体験終了後にお漬け物や甘酒の試食があります。
【体験内容】
塩麹や甘酒、塩麹料理をつくり、試食会を開きます。
【定員】
最少人数 4名様、最大人数6名様まで
※7名以上の団体は別途、相談に応じます。
(体験場所、体験内容、金額など変更して対応します。)
【特典】
塩麹の持ち帰りがあります。
温泉割引券などのお得なクーポン券がつきます。
【受付時間】
予約時間の開催10分前までにお越し下さい。
【ご予約の締め切り】
3日前
【対象】
高校生以上の個人、団体、学習旅行など
※幼児をお連れの方は体験できません
【注意事項】
時間厳守にてご参加頂きますようお願い申し上げます。遅くなる時は連絡下さい。
事故、けが等には万全の注意を払っておりますが、万が一の場合は責任を負い兼ねますのでご了承下さい。
ご用意頂く物 エプロン、動きやすい服装であればOK
※体験内容は変更になることがありますので、事前にお問い合わせ下さい。