六田麩街道の焼き麩づくり体験

「水の里の旅コンテスト2012」優秀賞を受賞し、現在でも訪れるお客様の多い体験企画です。

江戸時代から受け継がれてきた地場産業の一つである「製麩業」を、懇切丁寧にお教えします。

焼きたての焼き麩を作ったあとは、地元産のフルーツジャムを添えて召し上がっていただけます。

会場:有限会社文四郎麩

時間:9:00~15:00

料金:一名様 600円


公式サイト: http://bunshiro-fu.com/


■期間:通年

■対象エリア:山形県

■問合先:東根市観光物産協会

 メールアドレス info@higashine.com

 電話 0237-41-1200 

 HP https://www.higashine.com

こちらの体験は要予約となります。事前に①利用日②氏名③人数④連絡先(携帯電話)⑤到着時間を(一社)東根市観光物産協会までご連絡ください。         

また、当日の集合場所は(有)文四郎麩となります。

ふ懐石料理付きプランもございますので、お申し込みの際にお問い合わせください。

エリア
山形県
カテゴリー
グルメ
体験