海外航空キャリアと関係する旅行エージェントを招請し、東北の視察および商談会を実施します

一般社団法人東北観光推進機構(会長:清野  智 東日本旅客鉄道株式会社 取締役会長)は、東北6県および仙台市とともに、航空キャリア提携旅行エージェント誘客促進事業を行っております。

本事業は東北観光復興対策交付金を活用した広域連携事業として、東北の国際定期便の維持拡大とチャーター便の誘致、また、それに併せた旅行商品の造成促進のためにアジア圏から航空キャリアと関係する旅行エージェントを招請し、東北への誘客促進を図るものです。

今回は下記のとおり中国より中国国際航空および関係するエージェントを招請し、東北各地を視察するとともに、仙台市において旅行商談会を開催いたします。

日  程  : 2017年10月18日(水)~22日(日)

被招請者  : 15社15名程度

視察コース : 別添「行程表」のとおり(変更になる場合があります。)

商 談 会  : 2017年10月21日(土)15:30~18:00

※会場:仙台ガーデンパレス(宮城県仙台市宮城野区榴岡4-1-5)

※日本側商談会参加者:30社40名程度

プレスリリース本文はこちら