第二期「フェニックス塾」修了発表会ならびに修了式の開催について

一般社団法人東北観光推進機構(会長:清野  智 東日本旅客鉄道株式会社 取締役会長)は、下記のとおり「第二期フェニックス塾修了発表会ならびに修了式」を開催いたしますのでお知らせいたします。

「フェニックス塾」は『オール東北』という観点からそれぞれの地域における観光振興策を企画・立案する構想力と、それらを実践する行動力を持った観光人材を育成することを目的に2016年度から始めた観光人材育成塾です。

今年度は第二期として7回開催し、観光庁認定の広域観光周遊ルート「日本の奥の院・東北探訪ルート」の拠点地区を中心に、セミナー、ワークショップ、エクスカーションなどを通して東北の観光振興についての知見を深めるとともに、塾生の人的ネットワークの構築に努めてまいりました。

今般、「第二期フェニックス塾」の最終回として塾生による発表会、ならびに修了式を下記の要領で執り行いますのでご案内いたします。

<「第二期フェニックス塾修了発表会」および「修了式」>

1.日時  2018年3月15日(木)13:00~17:00

2.場所  ホテルメトロポリタン盛岡 New Wing 3階「星雲」

〒020-0033岩手県盛岡市盛岡駅前北通2-27 Tel 019-625-1211