青森シャモロック 「プレシャモ・フルコース」(仕出し・宴会のもりとみ)

あおもりしゃもろっく「ぷれしゃも・ふるこーす」(しだし・えんかいのもりとみ)

六戸町限定で生産される特別飼養の青森シャモロック「青森シャモロック ザ・プレミアム#6(ナンバーシックス)を存分に堪能できる贅沢なのにお得なコース料理です。

  • プレシャモ・フルコース全体
  • プレシャモ・フルコース鶏鍋
  • プレシャモ・フルコース鉄板焼き
  • プレシャモ・フルコース内臓焼き盛り合わせ
  • 仕出し・宴会のもりとみ店舗

旨味や歯応えを高めた特別飼育「青森シャモロック ザ・プレミアム#6(ナンバーシックス)」
マスコミなどにも幾度となく取り上げられ、知名度向上中の「青森シャモロック」。県内6市町にある指定生産農場のみで育てられ、宮内庁下総御料牧場にひなが出荷されている唯一の地鶏です。
六戸町は、さらに旨味や歯応えなどを向上させた「プレミアムな青森シャモロック」の生産に2016年度(平成28年度)から着手しています。通常の出荷日齢である100日を迎えた雄に、にんにく粉末等を加えた仕上げ飼料をさらに30日間与え、飼育密度を減らし丁寧に飼育し、「青森シャモロック ザ・プレミアム#6(ナンバー・シックス)」として名付け、デビューさせました。通常飼育と比較して、旨味の目安となるグルタミン酸が約1.6倍、歯応えが1.4倍、健康に良いとされるリノレイン酸が2.6倍含まれます。

希少な青森シャモロック ザ・プレミアム#6を食す!
「滋味あふれる特産の野菜が引き立つ」奥深い味わいで、濃厚なのに雑味の無いすっきりした出汁が一番の特徴です。特産の野菜と一緒にあつあつの鍋料理でいただくと、肉と野菜の旨味が互いを引き立て合い、最後の一滴まで飲み干したくなります。また、肉はきめが細かく締まっていて、かめばかむほど肉汁が「ジュワ~ッ」と口いっぱいに広がり、地鶏本来の旨味を感じさせます。
現在、六戸町で年間600羽程度のみの限定生産のため、町内飲食店や東京都内レストラン等数店舗のみの取扱いとなっています。
おススメは、町内にある「仕出し・宴会のもりとみ」さん。鉄板焼きや鍋物、炊込みご飯等のコース料理が人気で、青森シャモロック ザ・プレミアム#6の肉やお出汁の味をシンプルに味わうことができます。昼と夜どちらもお食事可能ですが、要事前予約です。
ぜひ一度、六戸町でしか飼育されていない、青森シャモロック ザ・プレミアム#6をご賞味くださいませ。

プレシャモ・フルコース内容
・鶏鍋(〆のうどん付き)
・鉄板焼き(もも肉、むね肉、ハツ、レバー、砂肝)
・炊込みご飯
・茶碗蒸し
※添付の全体写真は4人前です。

エリア
青森県・道南
十和田
カテゴリー
グルメ

基本情報

住所
青森県六戸町大字犬落瀬字若宮63-2
料金
プレシャモ・フルコース 3,500円/人
※ご予算に応じて、青森シャモロック ザ・プレミアム#6の料理をご注文できます。ご遠慮なくお問い合わせください。
営業時間
完全予約制(12:00~23:00)
休業日
年中無休
アクセス
●JR八戸駅から車で約20分、または、青い森鉄道三沢駅から車で約15分
●百石道路「下田百石I.C.」から車で約15分、上北自動車道「六戸三沢I.C.」から車で約10分
●十和田観光電鉄「六戸中央バス停」から徒歩約5分
駐車場
敷地内に専用駐車場10台分完備
公式サイト
青森シャモロック ザ プレミアム#6(ナンバーシックス) (青森のうまいものたち公式ホームページ内)
備考
地元民向けの宴会場なので、一般的なサービスは期待しないでください。
その代わり、店主のホスピタリティとサービス精神はどこにも引けをとりませんので、お料理と併せてご満足いただけると思います。
BYO(お酒持込み自由)も可能です。
予約方法・申し込み方法
六戸町観光協会事務局(六戸町産業課内)にお問合せください。

問い合わせ先

問い合わせ先
仕出し・宴会のもりとみ
電話番号
0176-55-2133
FAX番号
0176-55-2133