番屋料理体験

ばんやりょうりたいけん

漁師のお母さんと一緒に作る浜の料理

田野畑の海で獲れた新鮮な海産物を、漁師の作業小屋「番屋」で自ら調理します。漁師のお母さんが、地元ならではの美味しい食べ方を教えてくれます。自分でさばいた魚は、格別の美味しさです。

エリア
岩手県
三陸沿岸
カテゴリー
グルメ
体験

基本情報

住所
岩手県下閉伊郡田野畑村机142-3
料金
2,500円/1名(2名〜)
営業時間
9:00~17:00
休業日
年末年始
アクセス
盛岡駅から車で約130分
三陸鉄道田野畑駅から観光乗合タクシー(要事前予約)で約10分
駐車場
あり
公式サイト
番屋エコツーリズム
SNS
体験村・たのはたネットワークFacebookページ
所要時間
90分
備考
【予約】
3日前までに予約
予約方法・申し込み方法
3日前までに予約

問い合わせ先

問い合わせ先
体験村・たのはたネットワーク
電話番号
0194-37-1211
FAX番号
0194-33-3355
メールアドレス
taiken-tanohata@car.ocn.ne.jp

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

みちのく潮風トレイル(宮古市〜岩泉町)
詳細はこちら