仁井田本家(創業300余年の酒蔵)

にいだほんけ(そうぎょう300よねんのさかぐら)

日本の田んぼを守る酒蔵になる

  • 感謝祭
  • 仁井田本家
  • 製造工程
  • 仁井田本家
  • 感謝祭
  • 感謝祭

1711年創業の老舗酒蔵。
原料米は農薬・化学肥料を一切使わない自然米のみ。
仕込み水は自社田近くの「竹の内の井戸水」(硬水)と、自社山から湧き出る「水抜きの湧水」(軟水)という二つの天然水をブレンドして使用。
洗米やタンクの洗浄などもすべてこの天然水を使っており、自然米100%、天然水100%、自然派酒母100%の酒造りを行っています。
代表銘柄の「にいだしぜんしゅ」は生もと・酵母無添加(蔵つき酵母)・蔵独自の汲み出し四段仕込みで醸し、とろりとした甘みと、ふくよかな旨みが特徴です。
「田んぼのがっこう」「にいだの感謝祭」「スイーツデー」などのイベントも行っております。
詳しい情報はホームページ、facebookをご覧ください!

基本情報

住所
福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139
料金
蔵見学(要ご予約) 
試飲なし 500円 
試飲あり 1,000円
営業時間
10:00-17:00
休業日
お盆・年末年始、他
アクセス
郡山ICから車で約50分
郡山東ICから車で約20分
JR郡山駅から車で約20分
駐車場
20台
公式サイト
仁井田本家
所要時間
蔵見学は1時間程度
予約方法・申し込み方法
蔵見学はお電話にてお申込み下さい

問い合わせ先

問い合わせ先
有限会社 仁井田本家
電話番号
024-955-2222
FAX番号
024-955-5151
メールアドレス
info@1711.jp

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

会津ソースカツ丼
詳細はこちら