会津馬肉

あいづばにく

会津馬肉は日本三大馬肉の一つといわれ、赤身で脂肪の「さし」が入っていない、ヘルシーな馬肉です。

切り身が桃色であることから「桜肉」と呼ばれます。

ヒレやロースなどの刺身は極上の旨味と柔らかさがあり、地酒の肴として欠かせません。

基本情報

住所
福島県会津若松市

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

雄勝硯
詳細はこちら
夏油高原 エメラルドグリーンに輝く秘境の湖SUPアドベンチャー
詳細はこちら
番屋漁師ガイド
詳細はこちら
お菓子をもらってお雛様巡り体験! inつのかわの里
詳細はこちら
活魚 すごう
詳細はこちら
大天狗酒造株式会社
詳細はこちら
そば茶房 牧之原
詳細はこちら
横手公園展望台(横手城)(秋田県横手市)
詳細はこちら
田村市の自然を彩る、高原に咲く花々
詳細はこちら