いかにんじん

いかにんじん

スルメイカとニンジンを醤油・酒・みりんで味付けした、冬の保存食。江戸時代後期から伝わる郷土料理で、中通り地方の正月料理には欠かせないソウルフード。ご飯のおかずにも、酒のつまみにもなるためお土産としても人気。

基本情報

住所
福島県中通り

問い合わせ先

問い合わせ先
福島市観光案内所
電話番号
024-531-6428

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

りんご生産量日本一 弘前市のりんご収穫体験
詳細はこちら
タルトタタンガイドマップ
詳細はこちら
八幡平ドラゴンアイと早春の高山植物トレッキング
詳細はこちら
御物頭御番所(秋田県秋田市)
詳細はこちら
青森市観光手形(2020年度版)
詳細はこちら
八戸せんべい汁
詳細はこちら
新・OMOTENASHIご当地グルメ 深浦マグロステーキ丼
詳細はこちら
作並温泉
詳細はこちら
久慈セラピー「平庭白樺美林ウォーク」
詳細はこちら
天守閣自然公園 小屋館跡庭園
詳細はこちら
上桧木内の紙風船上げ(秋田県仙北市)
詳細はこちら
◆通年◆山形に備わる精神文化と暮らしを感じるツアー
詳細はこちら
ちりんちりんアイス
詳細はこちら
クーポン付仙台中心部街歩きマップ
詳細はこちら
【東北DC特別企画】恋文の街でカヌー体験(秋田県能代市)
詳細はこちら
シラネアオイ園
詳細はこちら
遠野郷八幡宮紅葉ライトアップ
詳細はこちら