佐渡の塩と佐渡の米を使った極上オニギリ作り体験

佐渡の塩と佐渡の米を使った極上オニギリ作り体験

めおと岩観光に隣接している塩釜工房では、佐渡沖の日本海から採取した海水を15時間炊きつめて、塩を製造しています。塩づくりを行っている工房を見学後、佐渡市の認証米として認定されている「トキと暮らす郷」を一人一人の釜で炊き上げます。オニギリの塩はもちろん、日本海から採取した海水で作った塩を使います。                         要予約  3日前の17:00まで

エリア
佐渡
新潟県
カテゴリー
グルメ
体験
文化・歴史

基本情報

住所
新潟県佐渡市両津湊353
料金
大人 @1,700円、小人 @1,700円、最少催行人員:2名
営業時間
8:30-17:30
要予約  3日前の17:00まで
休業日
年中無休
アクセス
公共交通 佐渡汽船両津港ターミナル2階
公式サイト
https://enjoysado.net/

問い合わせ先

問い合わせ先
一般社団法人佐渡観光交流機構(めおと岩観光)
電話番号
0259-27-5000
メールアドレス
info@visitsado.com

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

史跡 佐渡金山
詳細はこちら
  • TOP
  • 観光・体験
  • 佐渡の塩と佐渡の米を使った極上オニギリ作り体験