酒蔵と玉割り体験(株式会社 わしの尾)

さかぐらとたまわりたいけん(かぶしきがいしゃ わしのお)

酒蔵「わしの尾」、蔵見学と「玉割り体験」

岩手山の清らかな伏流水でつくるお酒は、地元の食材と合わせて呑む事を前提に生産量も少なめ岩手に来ないと呑めないお酒。そんな蔵元の酒蔵へ。

①30分程の蔵(お酒を造っている時期)見学(1月~3月は実際の製造工程を見学、それ以外の時期は江戸時代に造られた母屋で映像を見ながらご案内します。)

②複数の個性のお酒を飲み比べ(試飲)体験できます。

③オプション「割水」(お酒の仕上げ)が体験できます。(割水は原酒を水で割る行程で日本酒の味わいを決める重要な工程。どの程度の水で味わいがどのように変化するか、その繊細な違いから日本酒製造の奥深さを体験できます。)実施期間外=8月、11月、12月

基本情報

住所
岩手県八幡平市大更第22地割158番地
料金
3,000円(玉割りはプラス2,000円)
※料金には一定の試飲料金を含みます。
公式サイト
株式会社 わしの尾
SNS
Washinoo
所要時間
1時間
《13:30→14:30》
備考
注意事項:蔵の見学がございます。蔵の中は大変デリケートな環境にあります。体験当日は納豆の摂取はお控え下さい。

問い合わせ先

問い合わせ先
株式会社 わしの尾
電話番号
0195-76-3211
FAX番号
0195-76-3212
メールアドレス
sake@washinoo.co.jp

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

函館山からの眺望
詳細はこちら
つきざわワラビ園
詳細はこちら
ホテルモントレ仙台 日本料理「随縁亭」
詳細はこちら
簡単本格!ソーセージ作り体験
詳細はこちら
結城豊太郎記念館
詳細はこちら
四十八滝運動公園
詳細はこちら
青函連絡船メモリアルシップ八甲田丸
詳細はこちら
とっておきの氷瀑・スノーシュートレッキング
詳細はこちら